潢川县公安局多样形式开展防灾减灾宣传活动

2022年05月12日19:42

来源:大河网

大河网讯 5月12日是我国第14个防灾减灾日,5月7日至13日是防灾减灾宣传周。为提升全社会灾害风险防范意识和能力,切实做好防灾减灾科普宣传工作,潢川县公安局多措并举开展内容丰富的宣传教育活动。

一、集中宣传,深入人心。5月12日上午,潢川县公安局z组织民警在县局门口设立集中宣传点,围绕“减轻灾害风险 守护美好家园”的主题,通过发放宣传资料、展板展示、现场讲解等方式向辖区居民普及防灾减灾知识,提高全民防灾减灾意识和应急避险能力。

二、线上+线下,营造氛围。充分发挥“一村一警一连”优势,开展防灾减灾知识“进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭”宣传活动。同时,民警充分利用微信群、朋友圈等新媒体平台,针对不同人群和不同灾害事故开展分类宣传,并积极协调辖区商户利用场所内的LED电子屏滚动播放防灾减灾宣传标语,积极传播发送防灾减灾知识,营造人人关注防灾减灾的浓厚氛围。

三、安全检查,消除隐患。各派出所联合镇应急办、消防队等相关部门,结合防火防汛、防疫管理、安全生产等情况重点开展灾害风险隐患排查和河道安全检查,对检查发现的问题,逐个建立隐患问题、整改措施、整改责任“三个清单”,并按照网格划分,逐一明确镇街负责人,制定计划推动整改。(朱美惠 刘洋/文图)

编辑:张馨予  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,