舞钢:民警化身“快递员” 贴心服务送证上门

2022年05月13日08:45

来源:大河网

民警为居民送证上门

大河网讯 当前,疫情防控形势依旧严峻复杂,为有效减少人员流动和聚集,保障人民群众的身体健康和生命安全,进一步提升服务民生的能力和水平。近日,舞钢市公安局院岭派出所民警针对疫情防控工作实际,主动化身“快递员”,为辖区群众送证上门,赢得了群众的一致好评。

5月11日,户籍民警王连敏在整理近期新领回的一批居民身份证时,考虑到疫情防控期间群众身体健康及警营安全问题,户籍民警王连敏立即决定下社区(村)到户,送证上门,从源头减少领证群众出门次数,有效维护人民群众健康安全。

同时,通过送证上门与村民面对面交流,了解社情民情、收集意见建议,并用通俗易懂的语言宣传了办理户籍业务的相关政策法规与疫情防控的相关知识,大大融洽了警民关系,提升人民群众对公安工作满意度。“上门送证”服务,不仅是一项服务,更是践行“疫情当前,警察不退”的坚定承诺。收到身份证的群众对院岭派出所民警的贴心服务纷纷点赞。

疫情来袭,但挡不住服务;佩戴口罩,却隔不了温度。在战“疫”关键时期,院岭派出所户籍窗口始终将群众的利益放在第一位,不仅和谐了警民关系,也保证了疫情防控期间户籍服务不缺位。

每一次点赞的背后都饱含着群众对公安机关的信任,群众的肯定就是我们前进的动力。院岭派出所将继续秉承“人民公安为人民”的宗旨,聚焦“办实事”,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感!用真心换真情,变“被动服务”为“主动服务”,以实际行动赢得了广大群众的好评。真正实现让数据多跑路,让群众少跑腿,避免群众来回奔波。(朱莉娜 李轶昂/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,