平安凯旋!淅川县人民医院援郑核酸采集队圆满完成任务

2022年05月13日13:14

来源:大河网

大河网讯 经过9天连续奋战,5月12日晚,淅川县人民医院20名援郑核酸采样队员圆满完成任务、平安凯旋。援郑期间,她们累计完成核酸采集84503人次,用娴熟的技术水平、崇高的敬业精神和耐心的工作态度展现了淅医速度、淅医担当、淅医力量,获得了当地党委、政府和群众的称赞。

大事难事见担当,危难时刻显本色。接到省疫情防控指挥部调度指令,淅川县立即从县医院、县二医院、县中医院40名医护人员,迅速组成援郑核酸检测采样队伍,于5月3日晚奔赴郑州,支援当地全员核酸检测。

再次支援郑州抗疫,队员们充分展现了淅医人的责任意识和担当精神,她们关键时刻冲得上、顶得住、打得赢。在8天8夜的时间里,废寝忘食、连续奋战,与病毒抢时间、拼速度,圆满完成郑州市棉纺路街道居民的核酸采集任务。

“开展核酸采集工作期间,郑州人民积极配合、有序排队,进行核酸检测,社区还为队员们送来水果、面包、鲜花、感谢信等,让大家心里暖暖的,成为激励队员前行的力量。”淅川县医院援郑核酸检测采样队临时党支部书记、医务科副科长蔡蕊芳说。

在这支医疗队里,有经验丰富的70后,也有初入职场的00后,很多都是为人妻、为人母。她们舍小家为大家,积极克服各种难以想象的困难。在这场没有硝烟的战争中,她们逆风而行的勇毅与坚定、果敢与付出,为郑州打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。(薛小磊 李雪山)

编辑:陈梦伊  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,