【抗疫进行时】许昌市委组织部机关党员突击队火速集结出征抗疫最前线

2022年05月13日13:30

来源:大河网

  大河网讯 5月11日早上,接到《关于组织市直单位支援主城区疫情防控工作的紧急通知》后,在许昌市委常委、组织部部长黄旭东同志指挥下,许昌市委组织部机关22名党员干部仅用1个小时迅速集结完毕,由许昌市委组织部二级巡视员屈广跃带队赶赴南关街道办事处,全力投入社区疫情防控工作,在任务最繁重的部位、到群众最需要的地方贡献组工力量、展现组工担当。

  党旗所指,行之所向

  疫情到了最关键、最吃劲的时刻,许昌市群防群控专班的组工干部几近通宵,第一时间落实许昌市委、市政府要求,向许昌市市直单位党员干部吹响了打赢疫情防控阻击战的冲锋号。

  有的孩子无人照看,紧急托付给邻居;有的来不及吃一口早饭,匆匆一声“我走了”便抛家别子而去;有的慌忙中穿着单衣冲下楼,迎着寒风却不敢丝毫耽搁……疫情如火,责任如山,一名名组工干部化身尖兵,火速集结组成突击队,奏响了组工战“疫”的最强音。

图片

许昌市委组织部供图

  “市委需要我们、群众需要我们的时候,大家义无反顾、挺身而出,这就是我们的组工干部,让我们既感动又自豪!按照市委要求,我们要到封控区、疫情暴发的源头地区支援疫情防控,时间紧迫、任务繁重,要全力以赴、担当尽责,充分展现出组工干部过硬的能力作风,不获全胜,决不收兵!”许昌市委组织部二级巡视员屈广跃发出了动员令。

  身先士卒,勇挑重担

  到达南关街道办事处后,许昌市委组织部机关党员干部火速排兵布阵,迅速下沉到许昌市委东、西、北家属院、七一社区、万里家属院、县二工局家属院、粮转站家属院等10个重点小区,听从社区党组织的指挥调配,全力配合开展工作。

图片

许昌市委组织部供图

  卡点值守、运送物资、代买药品……组工干部切实按照许昌市委书记史根治反复强调的“大事办好、急事办妥、难事办成”的能力作风要求,把党旗牢牢插在兑现防控责任的“最后一毫米”。

  实地督导,跟踪问效

图片

许昌市委组织部供图

  许昌市委组织部二级巡视员屈广跃带领许昌市委组织部分包联系南关街道督导组成员走街入巷,重点察看无主管庭院、沿街门面房和出租屋防控措施落实情况,不定时检查部机关党员干部履职尽责情况,细心查看封控区各路口卡点、小区值守、物资配送、党员志愿者防护等情况,近距离地了解党员干部的工作状态,对发现的问题现场交办,要求立行立改,以严格督导检查促疫情防控责任落实落细。

图片

许昌市委组织部供图

  每天下午5:30召开碰头会,集中听取工作开展过程中发现的问题,当场分析研判,能立刻解决的,突击解决,解决不了的,向街道交办尽快解决并抓好督办落实,织密扎牢疫情防控网。

  疫情发生以来,许昌市委组织部共紧急抽调41名符合返岗条件的组工干部,组成一线督导组,对口支援魏都区委组织部分包社区、支援南关街道办事处,做到了闻令而动、全力以赴,用实际行动响应许昌市委号召,回应群众的需求期盼。组工干部是一团火,是一把炬,是一面旗,在“疫”线书写忠诚,用最美逆行彰显最强组工担当,在大战大考中践行初心使命,展示境界觉悟和能力素质,以坚决打赢疫情防控阻击战的决心和行动,向市委和人民群众交出一份满意的“组工”答卷。(王伟克 李海峰)

  相关推荐

  ·【抗疫进行时】襄城县:县直单位公职人员下沉“疫”线 助力疫情防控

  ·【抗疫进行时】建安区志愿者禄雪峰:超市员工奔赴疫情防控一线

  ·【抗疫进行时】抗击疫情 禹州民政在行动

  ·【抗疫进行时】鄢陵魏都手足情深 助力抗疫共度难关

  ·【抗疫进行时】襄城烟草:同心抗疫 守护平安


编辑:李瑞

我来说两句 0条评论 0人参与,