“河南省华侨国际文化交流基地”在洛邑古城挂牌

2022年05月13日13:17

来源:大河网

大河网讯 近日,“亲情中华·河南省华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在洛邑古城园区隆重举行。洛阳市侨联党组书记、主席李振刊,老城区政协党组书记、主席马林波,老城区委常委、统战部长赵伟宁、老城区侨联副主席、秘书长孙骁哲,洛邑古城园区相关负责同志及相关工作人员出席揭牌仪式。

洛邑古城被誉为“中原渡口”,“洛邑”系洛阳古时的旧称,由古至今是华夏文明的重要符号,历经十三朝古都,其被喻为“文化圣城”。千百年来,在中原文明的哺育下,逐渐形成了多民族和地域文化在此共融交汇。洛邑古城是一座以非遗传承为核心,以深厚历史底蕴为依托,描绘河洛历史画卷,集文、游、玩、食、宿、购于一体的综合性人文园区。

李振刊在揭牌仪式上致辞说,华侨国际文化交流基地是中国侨联打造的“亲情中华”文化品牌;是弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的展示窗口;是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。洛邑古城成功申报为“河南省华侨国际文化交流基地”,又多了一个对外展示优秀中原文化的平台,也必将对提升洛阳老城在海内外的美誉度和知名度产生积极影响。

马林波代表老城区委区政府向市侨联长期以来对老城区工作的关心与支持表示感谢。他表示,老城区将按照省、市侨联要求,加强“河南省华侨文化交流基地”建设,发挥“文化基地”的平台和资源优势,积极组织开展富有国际特点和地域特色的文化活动,增强老城的文化软实力和感召力,力争把洛邑古城打造成弘扬传统文化、宣传老城的窗口和名片,进一步促进文旅融合发展。

活动仪式后,参加揭牌仪式的领导一同到市级“侨胞之家”洛阳围棋博物馆参观调研,对侨胞之家阵地建设进行指导。(张扬)

编辑:陈梦伊  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,