汝阳县全力做好全国防灾减灾日宣传活动

2022年05月13日13:23

来源:大河网

大河网讯 近日,按照国家减灾办工作通知要求和省、市各级工作部署,结合全县《关于做好2022年全国防灾减灾日有关工作的通知》,汝阳县扎实开展防灾减灾日集中宣传活动,全面做好自然灾害综合风险普查和风险防范工作,努力构建多元主体参与的防灾减灾救灾新格局,扎实做好自然灾害防范应对工作。

  5月9日,汝阳县减灾委主任、县委常委、常务副县长张步涛对2022年防灾减灾救灾暨全国防灾减灾日工作进行部署。要求各乡(镇)、县减灾委各成员单位要从讲政治、讲大局的高度,充分认识开展全国防灾减灾日宣传活动的重大意义,努力营造全社会关注,全民参与防灾减灾救灾的良好氛围。

5月12日上午,汝阳县减灾委在该县刘伶广场组织开展第14个全国防灾减灾日宣传活动。22个成员单位和城关镇政府在主会场参加宣传活动,活动现场,各单位通过悬挂宣传标语,设立咨询台,向居民发放宣传资料,普及各类安全防范知识。还利用网络媒体开展防灾减灾宣传,增强居民防范和应对日常灾害的技能。全县各中小学、幼儿园均开展了防灾减灾宣传教育演练等活动,进一步提升师生的防灾避险意识。

此次活动,全县设置主会场1个,分会场12个,各乡镇、各部门积极组织参与,共悬挂宣传横幅、电子屏500余条,防灾减灾知识展板100余个,发放宣传资料10000余份,出动宣传车3辆,取得了良好的宣传效果。(陈军)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,