“疫”“网”无前——许昌市委网信办抗疫进行时

2022年05月13日14:08

来源:大河网

大河网讯 为全力抗击疫情,保障人民群众生命健康安全,许昌市委网信办全体党员干部闻令而动、不惧危险、向“疫”而行,积极投身疫情防控工作,以实际行动践行初心使命,用辛勤汗水诠释网信担当。

图片

(许昌市委网信办供图)

“不是所有站在光里的才叫英雄”

疫情发生以来,家住许昌市报业小区的韩传旗同志一直积极奋战在社区抗疫一线。小区突然封控,令许多家庭面临买菜难的问题。新鲜蔬菜成为大家共同的期盼。居家办公的他积极投身于解决居民买菜难问题中去,协助社区联系超市、购买蔬菜。蔬菜到达后,他和小区其他志愿者一起将蔬菜包分发到小区住户手中,让大家感受到浓浓的情意。随着疫情防控形势的升级,韩传旗主动担当、化身大白,做好社区封控楼值班值守工作,与其他基层志愿服务者一道构筑起社区战“疫”的坚实壁垒。

“我们出不去的门是他们回不去的家”

按照许昌市委组织部安排部署,许昌市委网信办克服各种困难,抽调杨明超同志下沉到魏都区丁庄社区配合开展一线防控。由于住处位于封控区,为了能够确保支援一线不掉队,忙碌一天的他选择深夜返回单位休息,第二天清早破晓时分再到社区报到,投入到小区核酸检测队伍秩序维护、卡点值班工作中去,披星戴月、坚守岗位,从破晓忙到深夜,默默守护社区群众平安。

“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来”

图片

(许昌市委网信办供图)

疫情发生以来,许昌市委网信办网宣科积极发布权威信息、工作动态等,集纳推送政策解读、群众出行、物资购买等民生需求以及凝聚社会力量抗击疫情的感人事迹,聚焦凡人善举,讲好身边抗疫故事,发布《致全市互联网企业党组织和网络社会组织的倡议书》,汇聚起众志成城、共克时艰的正能量。5月9日开始,许昌市委网信办网宣科丁磊科长因社区封控只能选择居家办公,在确保高质量高效率完成网络宣传工作的同时,丁磊第一时间向社区报到,参加核酸检测岗前和自我防护培训,并在第二天迅速投入到核酸检测秩序维护、为居民运送蔬菜工作中去。完成一天的工作时,他防护服里的衣服早已湿透,但他却毫不在意,继续回到家中,投入到网络宣传的工作中去。

只要心中有光,定能度过漫漫长夜。

只要心中有路,定能跨过重重山河。

只要众志成城、勠力同心,一定能够早日战胜疫情,到那时,再赏莲城景,共话抗“疫”情!(李海峰)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,