南阳卧龙区:小小“核酸贴” 服务群众心连心

2022年05月13日14:12

来源:大河网

大河网讯 “我也领到核酸贴了,很开心,太方便了!”连日来,不少南阳市卧龙岗街道黄龙庙社区的特殊行业从业者都领到了“核酸检测贴纸”,小小一枚贴纸却赢得了大家的喜爱。

在南阳市卧龙区卧龙岗街道黄龙庙社区核酸采样点,快递员、外卖员等特殊行业从业者自觉排队,保持间距,现场秩序井然。与以往不同的是,近日参与核酸检测的特殊行业从业者有了专属的“仪式感”,核酸检测完成后可领取“已完成核酸检测”小贴纸。

据了解,为方便管控特殊行业落实每周核酸检测情况,黄龙庙、风帆社区创新出核酸检测贴纸,不仅颜色多样,且辨识度高,特殊行业从业人员每周凭核酸报告单到社区换取手机贴,贴纸一元人民币大小,每轮颜色不同,标有核酸检测次数及日期,图片为各卡点工作掠影。

一张张小贴纸,如同“小红花”一般,激励着大家积极参与核酸检测工作,让核酸检测更有温度,也让大家都积极主动参与到防疫工作中。“社区发放的这个核酸检测手机贴非常新颖也很实用。”很多特殊行业工作人员表示,这些可爱的贴纸不仅是防疫有力有序的印证,也体现了大家积极乐观的态度。(薛小磊 刘铖涛 李昊洋/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,