新野县:把优待证办成“暖心证” 信息审核“周清零”

2022年05月13日14:13

来源:大河网

大河网讯 近日以来,新野县在优待证办理中,建档立卡信息采集实现“周清零”,确保应审尽审、高质量完成信息采集工作审核任务,把优待证办成“暖心证”,把服务做到“老兵”们的心坎上。

信息共享疏“堵点”。新野县退役军人事务局相关业务股室、县退役军人服务中心及时与乡镇(街道)服务站建立的微信群保持畅通,及时掌握乡镇(街道)服务站在具体工作中的共性及难点问题,确保共性问题全面解决,难点问题协调攻破,保证乡镇(街道)服务站在录入时畅通无阻、不留疑点,保证录入率减少退回率。

督导跟进破“难点”。自“周清零”行动开展以来,该局领导高度重视,由新野县退役军人事务局党组书记、局长袁兴状亲自挂帅、分管领导刘念带队逐乡镇(街道)督导该项工作,对该项工作进度较慢、退回率较高的乡镇(街道)服务站逐一查找“难点”原因。发现问题及时与乡镇(街道)协调,解决工作推进中遇到的问题。把督导融入服务,及时紧跟进度,确保全县优待证申领工作“点、面”全部铺开,各乡镇(街道)录入进度及时跟进。

清零见底展“亮点”。对各乡镇(街道)服务站优待证建档立卡信息采集录入工作,开展每日一晾晒,录入的优待证建档立卡信息采集做到每周审核清零见底。录入量低、退回率高的乡镇(街道)服务站及时跟进整改措施,保证优待证申领工作稳步有序推进。

“在优待证的办理中,我们严格按照上级政策,规范办理流程,主动靠前,注重解决共性难题和个性问题,统筹推进,把服务做实做细,把服务做到群众的心坎上!”新野县退役军人事务局党组书记、局长袁兴状表示道。(薛小磊 张九鼎 吴勤普)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,