孟州:筑牢疫情防线 加快项目建设

2022年05月13日14:18

来源:大河网

大河网讯 5月11日,在孟州市金玉米科技园产业园项目建设现场,工人们有的在车间奔忙往返,有的手握焊枪,火花飞溅,整个施工现场呈现出一片热火朝天、干劲十足的景象。

连日来,孟州市金玉米有限责任公司严格落实疫情防控各项措施,一手抓疫情防控,一手抓项目建设,抢抓工期、加快建设,扎实推进项目早竣工、早投产、早达效。

孟州市金玉米有限责任公司是全国最大的玉米淀粉精深加工企业之一。主导产品为玉米淀粉、麦芽糊精、麦芽糖浆等。该公司技术研发力量雄厚,工艺设备先进,在全国范围内率先研制开发了麦芽糊精,并在市场获得了很高的知名度。金玉米科技产业园项目规划占地284亩,总投资15.2亿元。项目采用世界最先进的生产技术,通过新工艺、新方法,提升产能和产品质量,提高竞争力,实现延链补链,项目建成投产后,预计每年可实现销售收入13亿元,利税1.2亿元。截至目前,一期迁建项目淀粉车间、动力车间、污水处理车间、糖、糊精、核黄素车间设备均已安装到位;动力车间于四月底调试完毕,淀粉生产线已经具备生产要求,淀粉糖生产线管道正在安装,项目将于5月中旬调试生产,6月底可达产;二期项目车间一基础已完工,主体正在建设,研发中心基础开始施工。

面对严峻疫情防控形势,孟州市各级各部门全力支持企业项目建设,对企业实际生产需要和物资储备的缺口,给予物资运输等方面的帮助,切实保障了园区建设的顺利推进。

“在当前全国疫情形势十分严峻的情况下,我们公司在市委市政府的坚强领导和部署下,扎实有效开展疫情防控和项目建设,力保公司疫情防控与项目建设‘两不误’。”金玉米公司董事长孙建光介绍表示,该公司科技产业园项目一期预计将在5月中旬试生产,月底达产,下步将进一步抢抓工期,加快建设进度,奋力夺取各项目标业务的全年红,为孟州经济社会高质量发展贡献力量。(汪莎莎/文图) 

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,