​博爱法院女法官公正裁判感动当事人 一面锦旗送了两次

2022年05月13日14:18

来源:大河网

大河网讯 5月12日,经营汽运货物运输的魏某来到焦作市博爱县人民法院金城法庭,将一面早已经做好的写有“捍卫正义维护公平 热情高效执法为民”内容的锦旗再一次送给法官,表达谢意。

家住孟州农村50岁的魏某经营汽运货物运输赚取运费。2021年期间,魏某多次为博爱县某物流公司运输货物,因物流公司未能按约给魏某清偿运费,魏某多次讨要无果后诉至法院。

案件审理过程中,法官李云霞审查证据材料期间发现,魏某未能提供与物流公司之间的结算凭据,仅提供了一份发车信息明细清单,魏某称这是讨账时物流公司财务人员向其出具的,清单记载车牌号、运输时间、应付运费,并标注已付运费等信息,但并未加盖公章,也无签名。物流公司应诉后,否认与魏某之间的运输关系不予认账。

面对缺乏相关的证据,魏某着急的不知所措,法官向他释明需要进一步举证证明双方存在运输关系。接着,魏某又向法庭提供了讨要运费过程中和公司法定代表人之间的通话录音以及微信记录,根据双方交易习惯,运输车辆加入该公司物流运输微信群,由其工作人员在微信群就特定车辆及特定货物、目的地进行安排要求,运费不是当即结清,而是由其工作人员根据实际发车登记车次及应付费用,以便将来结算。

法庭上,经质证,物流公司虽不否认证据真实性,但不认可关联性,仍不承认拖欠运费。庭审后,承办法官通过走访了解该类运输业务行业习惯,根据双方的陈述,反复听录音分析所有证据,虽然魏某提供的并非直接证据,但其提供的证据能够形成证据链,证明被告拖欠运费的事实,最终,法院支持了魏某的诉请。魏某收到判决书,为表示感谢坚持要送一面锦旗,被法官谢绝,并表示公正处理案件是法官的职责所在。

因物流公司对判决不满提出上诉,后经焦作市中级人民法院二审维持原判,魏某在收到终审判决后,再一次将已经做好的锦旗送到了法庭,以实际行为表达对法院的感谢,对法律的敬畏。(程贵忠/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,