郑州市金水区政务服务办公室按下复工“快进键”

2022年05月13日15:59

来源:大河网

大河网讯 5月10日深夜,在郑州市疫情防控指挥部发布《关于调整主城区疫情防控措施的通告》(88号)与《郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于调整封控管控区域的通告》(89号)后,金水区政务服务办公室立即发布复工通知,决定有序恢复大厅线下业务办理。

精准安排,全面准备。5月11日8时30分,机关人员除隔离、封控等特殊情况外,准时到岗,按照防疫应急预案,对大厅进行全方位消杀,安排机关人员在员工通道查验大厅工作人员七日内核酸结果、“双码”信息、测温数据,做好返岗情况登记,确保大厅工作人员。

筑牢防线,保障安全。大厅实施“线上预约、线下进厅”方式,实行24小时值班及8时段防控专岗值守(8:20至17:00),全体机关人员在保证日常工作前提下,守好“第一道门”,检查所有进厅人员规范佩戴口罩、“双码”确认、体温测量等情况;在专人专岗防疫的基础上,厅内所有工作人员按照“疫情防控人人参与,防控岗位人人负责”原则,对厅内办事群众未严格执行防疫要求的行为进行提醒劝阻,对防疫物品消耗、突发防疫问题及时上报,确保各项工作环环紧扣、精准有效、不出纰漏。

据了解,金水区政务服务办公室力求在思想上零懈怠、工作上零疏漏,巩固疫情防控成果,抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决做到防控要求严格到位、防控机制严密到位、防控举措严实到位,为更好统筹疫情防控和经济社会发展,确保群众正常生产生活贡献应有之力。(李书乐/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,