同心战“疫”|中牟县黄店镇:疫情防控他们并肩同行

2022年05月13日15:59

来源:大河网

大河网讯 连日来,中牟县黄店镇各界人士积极行动,纷纷以不同的方式参与到疫情防控工作中。有的冲锋在前协助进行核酸检测,有的不畏风雨坚守疫情防控卡口,有的踊跃捐赠物资为战“疫”一线工作人员提供后勤保障。件件感人之举汇聚成一股暖流,给黄店镇疫情防控工作增添了强大动力。

民兵挺身而出守家园

疫情来袭,“外防输入”是疫情防控工作中至关重要的一环,容不得半点马虎,来不得半点闪失。黄店镇民兵组织主动作为,承担起镇级卡口的值守任务,对来往车辆进行严格审查管理,不符合政策要求的一概不能出入。为了群众的生命健康安全,他们自愿延长站岗时间,从白天到黄昏,从黑夜到黎明,一个个挺拔的身影体现着平凡的伟大。

企业捐赠物资保后勤

疫情防控期间,郑州中和商砼有限公司向战斗在抗疫一线的工作人员送去方便面、水、面包等爱心物资;镇区一家饭店豫碗香虽然受疫情影响无法营业,仍挺身而出,为卡口执勤人员送上暖心午饭。“疫情防控是全社会的共同责任,我也不例外,在疫情面前,尽自己所能,是我应承担的社会责任,是企业应践行的社会责任,希望可以通过大家的共同努力,早日打赢疫情防控阻击战!”郑州中和商砼有限公司负责人魏中杰说。

抗击疫情,牵动人心,社会各界同舟共济抗疫情,众志成城渡难关。党员干部、医护人员、公安民警、民兵组织、农民志愿者、爱心企业等等,黄店镇相关负责人说,他们用平凡善举贡献“不平凡”的力量。冬季的黑夜尽管漫长,但永远阻挡不了黎明的曙光,让我们共同携手,打赢这场没有硝烟的阻击战!(李大明/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,