中牟“车小帮”志愿者王旭:闻令而动使命必达

2022年05月13日15:59

来源:大河网

大河网讯 “当前,正是特殊时期,应急状态,为了帮助我们的城市、我们的市民解决疫情之下生活所遇到的暂时困难,现面向社会招募50名爱心车友,积极参加‘我爱我家’疫情防控志愿服务活动……”在中牟县林业局疫情防控卡点刚值完夜班,一夜没合眼的王旭正准备回家补觉,看到这条消息他详细了解招募条件之后,赶紧报名。就这样,他第一时间挺身而出,担当“驶”命,成为中牟“车小帮”志愿服务车队的一员。

“群公告:5月9日早上七点半需要8名志愿者,到机关餐厅领取工作餐,然后配送至辖区各防控卡点……”看到这条信息,王旭毫不犹豫接龙报名,并早早到达志愿服务地点。他和社区人员一起排队打饭,装到保温桶里,抬到车上,由于保温桶太大,他们只能借助三轮车一趟又一趟,然后送到各个疫情防控卡点。车队每个志愿者都不计个人得失,有车的出车,有人的出人,为了抗疫胜利,始终满腔热忱。值了一夜班,又忙碌了一大早,王旭都忘了,自己还没吃早饭……

13点50分,群消息响起:“明天上午需要五辆车,8点30分之前准时到达官渡镇卫生院接医生,送到五个点位。”看到这条消息,王旭再一次毫不犹豫报名,并把自己的爱车擦洗干净,为接送“大白”做好充足的准备。接送当天,王旭早早到达官渡镇卫生院,跑前跑后帮忙拿东西、开车门,把医生们送到核酸检测点,并在结束后把医生们安全送回医院。

“大白”们连续奋战,向病毒宣战,“车小帮”的志愿者们,用四个轮子与病毒赛跑,飞驰奔赴,分秒必争。“是爱心司机的默默支持,让我们一线医护人员能够安心战‘疫’。”现场一位医护人员说。

“除了接送、转运医护和各类人员,我们还是随叫随到的‘派送员’。如果有需要接送生活和防疫物资的,我将闻令而动,有召必至。虽然自己能做的也许只是一些微不足道的事情,但我有一分热,就要发一分光!”王旭说。对于他的这个决定,家人和朋友们都表示支持。就是抱着这样一种心态,怀揣着热情,王旭一次又一次投入抗疫一线的“战斗”中。

山河今有恙,青年当自强。总有这样一群人不吝给予温暖,志愿者们无私地服务,付出热情、付出爱心。疫情之下,虽然看不见他们口罩后的脸庞,但他们身穿的那一抹红,却早已扎根在大家的心目中。以爱为纽带,将温暖传递。(姚二娜/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,