【抗疫进行时】襄城县人民法院:“疫”线不掉链 办案不掉线

2022年05月13日16:03

来源:大河网

(襄城县人民法院供图)

大河网讯 面对当前疫情防控的严峻局势,为打好疫情防控阻击战,及时保障当事人诉讼权利,襄城县人民法院始终坚持疫情防控工作“不掉链”、司法审判“不掉线”,为人民群众持续提供高效便捷的司法服务。

(襄城县人民法院供图)

5月9日上午,襄城县人民法院党组书记、院长刘朝娟到分包的党校隔离点传达襄城县委疫情防控精神,慰问全体工作人员和医务人员,并对下一步工作提三点意见:一要发挥好临时党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,敢于担当,迎难而上,以“不破楼兰誓不还”的昂扬斗志打赢这场疫情防控攻坚战;二要“细节决定成败”,全体医护人员和工作人员在做好防控工作的同时一定要注意个人安全,绝不能出现交叉感染和安全事故;三要加强人文关怀,坚持温情防疫。定期沟通了解隔离人员的心理状况,做好心理疏导工作,对其合理需求做到应有尽有,对其不合理需求要耐心解释,争取理解!

(襄城县人民法院供图)

襄城县人民法院干警积极参与社区疫情防控工作,值班卡点有我,核酸采集有我,我们聚是一团火,散是满天星,该院上下团结一心、并肩战“疫”!

(襄城县人民法院供图)

襄城县人民法院各审判团队迅速开启“云”模式,充分利用云上法庭、人民法院在线服务等信息化手段,有条不紊开展审判、执行工作。

被执行人在上海被封控,微信银行卡被冻结,暂时没有经济来源,家里转的生活费也无法取用,生活困难。申请执行人在北京,经执行干警沟通调解,双方微信达成执行和解。(赵红水 崔佳 姚晓芹)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,