焦作马村区法院开展集中执行专项活动

2022年05月13日16:05

来源:大河网

大河网讯 5月12日,焦作市马村区法院开展了“我为群众办实事-春季攻势执行专项活动”。本次集中执行以涉金融案件为重点,充分运用法律强制措施,加大执行力度,推进社会诚信体系建设,为辖区经济社会稳定发展、人民安居乐业提供有力司法保障和服务。

行动开始前,该院党组书记、院长梁战胜在该院执行指挥中心召开会议,安排部署集中执行行动,制定工作方案,明确本次专项行动的重点案件、实施步骤及执行方法,该院执行局、法警队全体干警参加了会议。

当日下午6点,马村区法院执行局及法警队全体干警根据执行方案分组展开执行行动,30余名执行干警分乘5辆警车奔赴市、乡等地开展集中执行行动。

活动进行两个小时后,干警们已经完成了对大部分被执行人的“拜访”,并将“拜访”到的被执行人传唤至法院。对未“拜访”到的被执行人张贴传票,并限期到庭。对态度恶劣,拒不履行的被执行人,将其关至执行局羁押室内,承办法官对其严说法,细说理,告知其拒不履行生效判决所确定的义务。面对强大的执行威慑力及当前严峻的形势,被执行人当场履行6700元。

据统计,此次活动共集中执行8起案件,传唤7人,前往7处住所地进行寻找,张贴传票7张,执行到位6700元。

“下一步,马村区法院执行局将继续保持高压态势,持续开展集中执行行动,坚决打击逃避执行、抗拒执行等行为,不断加大执行力度,强化执行措施,将文明善意执行和强制执行相互结合,把维护法律尊严作为出发点,把兑现当事人胜诉权益作为落脚点,为打造平安马村贡献法院执行力量。”马村区法院负责人表示。(赵利红/文图

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,