警察故事|吴松松:不知疲倦的抗疫先锋队员

2022年05月13日16:08

来源:大河网

大河网讯 疫情几番侵袭,逆行号角一次次吹响,藏蓝卫士一次次挺身而出。在这些毅然前行的身影中,有公安民警的顽强坚守,亦有广大辅警的无畏付出。

在疫情防控与公安工作中,有这样一位积极主动,勇敢担当的优秀辅警,他就是潢川县公安局北城派出所的吴松松。2016年12月参加公安工作。2018年荣获信阳市“十佳辅警”荣誉称号。工作期间,吴松松积极参与派出所巡逻防控、一村一警等工作。疫情防控工作开始以后,吴松松又主动请缨参与疫情防控各项工作。

“吴松松这个小伙子最大的特点就是积极、能干。所里警力不足,吴松松随叫随到,安排的给他的工作不管分内分外都能积极完成,从无怨言。”北城派出所所长彭世忠非常赞赏自己手下的这个兵。

疫情防控工作开展以来,北城派出所辖区域丰园宾馆设立健康服务点,吴松松主动申请参与安保值守。连续完成三轮执勤点任务后,考虑到所里工作任务重,人手不足,吴松松很快返回工作岗位参与值班及日常巡逻工作。其间,所里有同事请假,吴松松二话不说又顶上了请假同志的岗。隔离点安保是24小时连续值守,派出所工作也是24小时轮班,连日劳累加上作息不规律,一直身体不错的吴松松还是患上了感冒。同事们看到吴松松精神不振,都劝他请假休息。吴松松却说:“所里工作现在这么忙,我就一点小感冒,没事,坚持坚持就过去了。”直到所长彭世忠得知消息后,强烈要求,吴松松才请假去医院治疗休息。

5月11日,所长彭世忠带领所里同事前往吴松松家中去看望,叮嘱吴松松安心养病,早日康复返回工作岗位。

 “谁说对弈平凡的不是英雄?”在我们身边,确实没有太多闪闪发光的“大英雄”,有的最多的是如吴松松一样平凡的“大多数”。虽平凡,但一样,心中有光,胸怀有爱,能坚守,敢无畏。

向所有奋战的疫情防控和公安基层一线民警、辅警致敬!正是有了你们的“一块砖”、“一片瓦”,才有了护佑辖区群众健康平安的“铜墙铁壁”。(朱美惠 刘洋/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,