能力作风建设年|安全检查不松懈,托起群众“稳稳的幸福”

2022年05月13日16:08

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强辖区安全管理,切实维护辖区良好的社会治安环境,严防各类安全事故发生。近日,光山县公安局各警种部门纷纷行动,组织民警深入辖区开展安全大检查,将各类风险隐患苗头消除在萌芽状态。

民爆物品安全检查

近日,治安大队对辖区内的5家民爆企业和2个民爆物品存储库进行安全检查,指导企业落实人防、物防、技防安全防范措施,督促及时予以整改。

检查中,民警一方面检查民爆企业民用爆炸物品管理情况,要求从业单位树牢安全意识,坚持“随用随报、随报随批”工作原则,严格审批制度,加强内部监管,细化管理措施,从根本上消除爆破从业单位安全隐患;另一方面加强对民爆企业业务培训,集中组织学习《爆破作业操作规程》和反面典型案例,熟悉工作流程,堵塞安全漏洞,做到以案说法、警钟长鸣,确保不发生任何安全事故。

寄递物流业安全检查

为进一步加强寄递物流业的监管力度,规范辖区寄递物流行业经营秩序,5月10日上午,南向店派出所组织民辅警对辖区物流寄递业进行了安全检查。

检查中,民警重点对寄递物流场所是否严格落实实名登记、开箱验视等相关规定,包裹邮件是否登记台账、视频监控是否清晰、视频资料保存时间是否达标等情况进行检查。民警要求场所负责人和从业人员切实加强疫情防控措施,做好快递物品消毒工作,及时完善业务台账;同时从源头上杜绝各类禁寄物品、违禁物品、危险物品的传递和运输,一旦发现违禁物品,第一时间向公安机关报告。

出租房屋安全检查

为有效维护辖区治安秩序,进一步加强出租房屋管理,及时消除各类安全隐患,近日,寨河派出所组织警力深入辖区开展出租房屋清查行动。

检查中,民警结合辖区实际,本着“不漏屋、不漏户、不漏人”的原则,通过走访排查的方式,全面摸清出租房屋、出租人以及承租人员的基本信息,切实做到底数清、情况明,同时民警还对出租房屋进行了消防安全检查,对存在的消防安全隐患及时提出整改意见,要求限期整改。同时按照“谁出租、谁负责”的原则,告知出租人要规范出租经营行为,严格落实出租房屋的治安、消防责任,并与出租人一一签订治安、消防责任书。(朱美惠 徐玲/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,