李强:舍小家顾大家 坚守战“疫”阵地展现责任担当

2022年05月13日16:17

来源:大河网

大河网讯 “疫情就是命令,再危险我也得返岗。”5月3日下午2点,在接到紧急通知后,李强立刻返回工作岗位。作为中牟县雁鸣湖镇社区治理办工作人员,他深知责任重大,作为一名共产党员,他主动靠前,哪里需要,他就在哪里,他用自己的一言一行诠释了一名党员的带先进性。

面对镇域内3个商业小区、8个院,常住155户、510人的排查任务,从5月3日到现在,李强没有休息一天,每天带领物业人员到院区筛查摸排。手敲疼了,腿走肿了,腰也直不起来了,回到单位还要将当天统计的情况尽快整理上报,经常是回到宿舍已经凌晨一点了。每一个上报的数字背后,都体现了基层干部对群众生命健康的高度负责。

舍小家顾大家,再困难我也要坚持。

“爸爸我想你了,你为什么不回家呀?”“宝贝你在家要听妈妈的话,爸爸把病毒打跑了就回家哦!”5月5日,李强3岁的女儿给他打来电话,稚嫩的声音问他为什么不回家。纵有万般不舍,挂断电话后李强毅然坚守在防控疫情工作岗位上。

虽然身在一线,但他也是父母最牵挂的儿子,也是妻子最关心的丈夫,同时还是孩子最亲爱的父亲。可是,面对疫情,李强选择了逆向而行。从5月3日开始,李强就坚守在疫情防控第一线,严峻复杂的疫情形势使他更加感到身上的责任重大。近几天,他吃住都在单位,妻子带着两个孩子集中隔离更是满腹委屈,面对妻子,李强只能回答说,“没办法,我是党员。再困难,我也要坚持!”

身先士卒,再辛苦我也得坚守。

有一种奉献,叫做无私;有一种付出,叫做忠诚;有一种行动,叫做坚守。疫情防控中,李强既是指挥员、又是战斗员,精心组织、靠前指挥、以身作则,充分发挥了共产党员的引领作用。疫情之下,每一位社区工作者都是无名英雄。他们以自己的方式坚守在岗位上。他们“不计报酬,不舍昼夜”,舍小家为大家,践行初心使命,勇于担当作为,展现出新时代党员干部的风采。(张珂/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,