中牟县林业局:就地转岗社区志愿者 抗疫情暖人心

2022年05月13日16:17

来源:大河网

大河网讯 社区是疫情防控的第一道关,阻断疫情蔓延,防守“出入关”最关键。近日,中牟县林业局在职党员干部因疫情被管控在居住小区内,疫情无情人有情,他们积极响应政府号召,主动就地转岗,在绿云社区、中兴路社区、红宇社区化身志愿者,为新一轮疫情防控工作做出贡献。

“您好,请问住哪个单元?请测温扫码”“您好,您买的东西到了,已经放您家门口了,记得及时拿”“您好,我是林业局党员志愿者,24小时为您服务,如果有什么需要请及时联系我。”这些朴素的语言、平凡的行动在疫情当前显得令人格外心安。林业志愿者每天重复着这样的工作,既繁琐又单调,而且又苦又累,但他们没有一丝怨言。漫漫长夜,正是有了他们的值守,才有了万家灯火的柔和与温暖。

为了最大限度阻断疫情在社区传播的风险,提升防疫“温度”,中牟县林业局就地转岗志愿者出招设立“便民点”,帮助社区居民解决生活之忧,如代购蔬菜、水果、粮油等生活必需品,同时主动为社区居民取快递送至家门口,让居民足不出户,安心居家生活做好自我监测。

截至目前,中牟县林业局有十余名在职党员干部就地转岗助力社区疫情防控,他们做实做细社区疫情防控的各个细节,用小股力量唤起巨大的抗疫热情,为打赢此次疫情防控阻击战发挥着积极作用。(刘玉景/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,