祥符区陈留镇召开区委第三巡察村(社区)组巡察陈留镇朱清寨村、仓王村党支部工作动员会

2022年05月13日16:21

来源:大河网

大河网讯 近日,开封市祥符区委第三巡察村(社区)组巡察陈留镇镇朱清寨村、仓王村党支部工作动员会在陈留镇政府会议室召开。

祥符区委巡察办副主任张众魁、区委第三巡察组组长宋永志、区委第二巡察组副组长赵娜,陈留镇镇长张天超、陈留镇纪委书记杜祥彦,陈留镇党委、纪委、组织人事主要负责人,财政、乡村振兴、民政、自然资源、信访、综治等部门负责人,被巡察村的包村领导、包村干部、村两委成员、村务监督委员会成员、党员和村民代表及各级人大代表、政协委员参加会议,会议由陈留镇党委副书记、镇长张天超主持。

动员会上,区委第三巡察组组长宋永志同志宣读了《祥符区三届第二轮巡察村(社区)工作方案》,详细介绍了本次巡察工作的总体目标、主要任务、工作方式及相关要求。

区委巡察办副主任张众魁强调,巡察工作是党内监督的制度安排,是全面从严治党常态化、制度化的具体抓手,大家一定要强自觉接受监督的意识,按照巡察要求,做好巡察工作,充分认识巡查工作的重要性和必要性,切实解决群众身边腐败和基层党组织的组织生活不规范等问题,提高基层党组织的先进性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,希望大家高度重视,共同完成区委交给的巡察任务。

朱清寨村支部书记侯传奇和仓王村支部书记崔庆长代表被巡察村委做了表态发言,表示要不断提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,为巡察组开展巡察工作提供有力保障,创造良好环境,以身作则,以积极主动的态度,全力支持和配合巡察组工作。

最后陈留镇党委副书记、镇长张天超表态,对此次区委开展的第二轮巡察村(居)工作,要端正态度,提高认识,严格落实“两个责任”。巡察工作是全面打通小微权力监督和服务群众的“最后一公里”,朱清寨、仓王两个村委一定要抓住本轮巡察工作机遇,坚持问题导向,以巡察为突破口,清醒地认识和对待巡察过程中发现的问题,积极整改。镇党委、政府坚决按照区委巡察工作领导小组的要求,镇机关各职能站所、被巡察村的“两委”干部一定全力配合,把巡察组对该镇的帮助和指导转化为增强工作动力、提高工作效能的有力抓手,推动全镇各项工作在稳步有序中再上新台阶。(董伦峰 崔鹏远/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,