祥符区仇楼镇纪委开展疫情防控督查工作

2022年05月13日16:21

来源:大河网

大河网讯 “把你们的人员往来登记表、值班表拿出来。”“咱们村的居家隔离人员体温监测表在哪里?”这是仇楼镇纪委在疫情防控期间说得最多的两句话。

当前疫情防控形势严峻,为扎实做好全镇疫情防控工作,按照有关疫情防控工作要求。仇楼镇纪委对该镇疫情防控工作启动战时机制全面督查,以扎实有效监督推动责任落实、工作落细,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

督查重点在于人员管控措施和疫情服务台值守是否到位,门店、商超双码查验、体温检测、场所码使用是否落实。通过翻阅登记台账、电话抽查等方式,对村内居家健康监测人员的管控措施进行了督查,检查重点人员登记台账是否清楚、是否做过核酸检测、是否落实好居家健康监测措施、体温检测是否按时按点记录。对于落实不到位的,管控不严格的,立行立改保证疫情防控工作不出纰漏。督查同时,仇楼镇纪委书记边卫民同志指出,各村要把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,严格按照镇党委、政府、疫情防控办公室的工作部署,对于居家隔离人员,往来出行人员的各项管控措要严格落实到位。

“按照上级部署,我镇启动了战时防控机制,镇纪委则及时跟进,启动了疫情防控战时监督检查机制,每天不分昼夜到各个哨卡检查执勤防控情况,促使全镇党员干部以高度的警惕性和政治站位切实肩负起了疫情防控责任。”该区仇楼镇纪委书记边卫民说。(董伦峰/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,