祥符区仇楼镇纪委召开流动席个体户会议

2022年05月13日17:01

来源:大河网

大河网讯 “现在是非常时期,推迟婚礼,减少聚集,这是既保护自己又保护他人的最好方法。”5月10日,祥符区仇楼镇纪委副书记苏东安这样说道。

面对当前新冠肺炎疫情防控严峻形势,仇楼镇纪委迅速转移工作重点,成立疫情防控督查组对全镇区域开展不间断、往复式监督检查,在督导中及时发现问题及时解决问题,为各项防控措施进一步落实提供坚强纪律保障。疫情防控期间的“红白喜事”关系到人民生命财产安全,仇楼镇纪委竭尽全力、一线督导落实上级有关疫情防控期间红事缓办白事简办的要求,召开流动席个体户会议传达镇党委、政府精神。

会议中苏东安同志表示,现在是疫情防控的关键时期,上级也对疫情防控期间的红白喜事办理有明确规定,各位都是我们镇红白喜事办理的关键人员,咱们对政策的理解和落实关系到全镇人民的生命健康安全。

仇楼镇纪委坚决贯彻落实“红白喜事备案”制,各村各单位所有“红白喜事”必须第一时间向镇纪委报备,乡村干部和有关责任人及时上户宣传劝导,发放红事缓办白事简办告知书,签订承诺书。对外省回乡参加白事丧葬的亲属实行严格管控,取消丧宴。仇楼镇纪委接到“红白喜事”报备后及时督促有关村单位做好一系列疫情防控措施,同时和乡村干部一道上户进行宣传劝导。(董伦峰/文图)

编辑:张馨予  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,