减轻灾害风险 守护美好家园——淮滨县开展防灾减灾宣传活动

2022年05月13日17:02

来源:大河网

大河网讯 为迎接第十四个“全国防灾减灾日”,进一步营造全社会积极参与防灾减灾活动的良好氛围,5月12日上午8时许,淮滨县减灾委组织全县各单位在时美超市广场开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾日宣传活动。县政府副县长夏永平出席活动并宣传指导,县应急局、公安局、消防救援大队、交警大队、城市管理局、自然资源局、住建局、气象局等15家单位参加宣传活动。

活动现场,各参加单位通过悬挂横幅、设立宣传展板、发放宣传资料、咨询答疑等多种方式,向群众宣传普及防范火灾、台风、泥石流、洪水、雷击、地震时的应对措施,讲解了防灾减灾知识。现场悬挂横幅40余条、宣传展板30余块、发放各类宣传资料10000余份、各类应急救援器械20余件。

通过此次宣传活动,进一步增强全社会的风险防范意识和应急避险、自救互救技能,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。提高了居民应对和处置突发安全事件的能力,增强群众防灾减灾意识,掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,有效推进全县防灾减灾救灾工作迈上新台阶。(朱美惠 孙久扩/文图)

编辑:张馨予  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,