【抗疫进行时】结婚3天上战场,襄城新婚夫妇许昌并肩战疫!

2022年05月13日17:38

来源:大河网

大河网讯 “院长,我们两个申请也去许昌支援!”

“可你们才刚刚结婚2天啊!”

5月10日下午,在家休婚假的襄城县人民医院口腔科医生郎志航和新婚妻子冯靖航,得知医院又要抽调医护人员支援许昌的消息时,立即向院领导提出申请。

(襄城县委宣传部供图)

郎志航今年26岁,5月8日和妻子冯靖航结婚,夫妻俩都在襄城县人民医院工作。作为医护人员他们非常清楚当前的严峻形势,即便正在休假,他们也在时刻关注着医院的消息,时刻准备着归队战“疫”。

5月10日郎志航一看到工作群抽调人的消息,立即请示领导,要求和大家一起战斗。

5月10日晚8点,郎志航和冯靖航夫妇两人终于如愿随襄城县第三批援许医疗队出征,他们都曾经支援过禹州战“疫”,实战经验让他们有信心面对即将迎来的战斗。

(襄城县委宣传部供图)

到达许昌后,夫妻两人被分到一个小组开展核酸采样工作,他们默契地配合着、相互支持着,跟随医疗队从一个小区转战到另一个小区。

5月11日上午9点,他们到达东城区祥和小区,任务是为38户行动不便和居家隔离的居民采集核酸,祥和小区是个规模较大的小区,常常为了找到一户居民需要爬多层楼梯。

(襄城县委宣传部供图)

拿着手消,带着垃圾袋和试剂相互扶持、相互协作,一步一个台阶向上爬,一户一户采集核酸,尽管当天的气温才十几摄氏度,但他们身上的衣服却被汗水浸透了,两条腿直打哆嗦不听使唤。

如果单单是爬楼梯对夫妻俩来说还没有什么,夫妻俩需要面对的是居家隔离的风险人员,在采集过程中防止感染是他们必须要面对最大危险。

当记者问郎志航面对危险怕不怕的时候,郎志航笑了:“如果怕,我们就不会主动请缨上战场了。”

夫妻同心其利断金,他们是战疫的英雄,也必将因“大爱”收获一份珍贵美好的人生回忆。“虽然工作量大,但我们享受着我们的战地爱情、战地蜜月,虽累不觉苦”。这对“小两口”告诉记者,他们会继续义无反顾、奋然前行,为许昌市疫情防控工作贡献自己最大的力量。

愿疫情早日消散,愿每一位出征的医护人员平安凯旋!(耿锦源 张甜甜)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,