郑州经八路街道志愿者马爱莉:热心公益的“马大姐”

2022年05月13日17:44

来源:大河网

大河网讯 马爱莉,58岁,郑州市金水区经八路街道广电社区经五路3号院的一名热心居民。提及马爱莉,小区内的居民基本都认识,大家更愿意称呼她“马大姐”。

马爱莉居住的经五路3号院是个无主管楼院,而无主管楼院一直是疫情防控的难点,面对本次突发的疫情,马爱莉不仅主动找到社区,义务承担本院疫情防控工作的重任,而且还在院里多方动员居民参与疫情防控志愿活动。

在马爱莉的号召下,大家组建了一支15人的志愿服务队,义务在楼院卡口值守、发放临时出入证、协助社区做好本院核酸检测等服务居民工作。

为更好地开展志愿服务活动,马爱莉提前将楼院值守情况进行排班,保证楼院24小时有人值守,有时队员因特殊情况不能到岗,她就主动替岗。另外,在楼院开展全民核酸检测时,更是忙前忙后,维持秩序、搀扶老人、照顾儿童,以实际行动为社区战“疫”贡献力量,被居民称为志愿者的好榜样,居民楼院的贴心人。(海曼/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,