美好节日送祝福 比学赶超促提升丨安阳市眼科医院举办第111个“5·12”国际护士节系列庆祝活动

2022年05月13日18:09

来源:安阳日报

  院领导到一线慰问护士

  安阳融媒记者 张武杰 通讯员 叶卫东

  在第111个“5·12”国际护士节来临之际,为继承和弘扬南丁格尔精神,进一步推动医院精神文明建设,促进护理工作质量的全面提升,连日来,市眼科医院以“护士:引领之声——加大护理投入,尊重护士权益,守护全球健康”为主题,开展了丰富多彩的庆祝活动。

  “大家辛苦了!”“祝愿你们节日快乐!”5月12日上午,市眼科医院党委书记刘洛如、院长孟海林及领导班子成员带领相关职能科室负责人,到临床一线看望护士兄弟姐妹,感谢大家在疫情防控工作中逆行出征、冲锋在前、无所畏惧和在平日临床护理工作中的辛勤付出、任劳任怨、无私奉献。大家纷纷表示,要在各自的岗位上继续弘扬南丁格尔精神,为保障人民眼健康作出新的、更大的贡献。

  护理岗位大练兵活动现场

  为进一步提高护理团队技能水平和综合素质,营造比、学、赶、帮、超的氛围,激发护士爱岗敬业奋发向上的精神,激励和带动全院护理人员学习先进、赶超先进,市眼科医院结合目前的疫情防控工作,开展了护理岗位大练兵活动。4月20日下午,市眼科医院护理部通过眼科理论知识竞赛,拉开了全院护理岗位大练兵的序幕。此次大练兵活动共分为理论和操作两个部分。4月21日至23日为实践操作竞赛,实践操作围绕眼科基础操作(睑板腺按摩、压平眼压测量)、徒手心肺复苏、院感实操项目(穿脱防护服、咽拭子采集)三大项内容展开。比赛现场,选手们以规范、严谨、娴熟的操作,亲切的服务态度,超强的应变能力,将优质护理服务贯穿每个操作环节。

  护理健康科普能力大赛现场(组图为医院供图)

  此外,为进一步激发广大医务工作者投身健康科普工作的积极性和主动性,为健康中原建设储备科普人才,5月5日下午,市眼科医院举办了第一届护理健康科普能力大赛。全院共有13个参赛作品,选手积极创新,敢于尝试,科普形式多种多样,有照片、视频,情景再现等,大家感触很大、受益良多。

  市眼科医院护理部主任马斐飞表示,通过系列活动的开展,不仅能够进一步深化优质护理服务,加强医院护理学科的建设,持续改善护理质量,还展现了该院护理人员较强的专业能力及良好的宣教沟通水平,促进大家相互学习和提高,激励护理团队不断创新、开拓进取、砥砺前行。


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,