息县县长管保臣调研督导城市供水和高标准农田建设工作

2022年05月13日18:59

来源:大河网

大河网讯 5月11日下午,息县县长管保臣调研督导城市供水和高标准农田建设工作,县领导周民、闫清勇、贾设陪同调研。

在河南省大别山引淮供水灌溉工程淮河供水项目现场,管保臣认真听取项目建设情况汇报,实地察看了供水工程水厂、取水口、输水管道等建设情况,管保臣指出,水利工程既是民生工程也是生态工程,对改善城市生态环境、发展农业经济、保障城市供水具有重要作用,各级各部门要提升思想认识,加强沟通协调,增强服务意识,以时不我待的精神全力推进项目建设,确保项目早建成、早使用、早惠及群众。

在项店镇黄围孜村,管保臣实地察看当前部分灌区项目推进工作情况,管保臣强调,高标准农田建设工作是“十四五”期间三农工作的重点,要积极探索多种形式土地流转和适度规模经营,认真总结土地流转方面的好做法、好经验,不断促进农业生产的集约化、规模化经营;要强力推进农田水利和高标准农田建设施工进度,以服务粮食生产安全和改善区域水生态环境为目标,加快推进灌区现代化建设;要进一步完善实施方案,把灌区建设与土地流转、农业生产、循环经济结合起来,实现同频共振、互促互赢,努力打造现代化灌区助力乡村振兴。(李梅 李强/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,