许昌市建安区司法局:“六起来”誓言铮铮踏战阵 抗疫情党旗招展克时艰

2022年05月13日18:59

来源:大河网

大河网讯 沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。面对复杂的疫情防控形势,许昌市建安区司法局以“六个起来”活动为抓手,号召全局党员强固一线筑堡垒、冲锋在前显担当,打响了阻击疫情的攻坚战。

(局党组书记赵鹏祥在道路卡点一线指导防控工作)

党建引领,临时支部建起来。哪里有急难险重任务,哪里就有党的组织。为全力推动疫情防控工作,司法局党组根据防疫需要,在局家属院、昭通小区等派驻疫情防控点组建起3个临时党支部,作为战时指挥部,全面负责值班值守人员配置、防疫责任落实和物资供应工作。同时,将司法所党员纳入派驻属地党组织管理,分别支援各乡镇及疫情隔离点防控工作。通过把党组织建在疫情防控的最前线,构筑起阻击疫情的坚强战斗堡垒。

(党员在防控卡点一线宣誓坚决打赢疫情阻击战)

阵地筑守,鲜红党旗飘起来。一面党旗就是一个阵地,一份担当。疫情防控中,司法局坚持挂旗作战、擎旗出征。先后组建起20支党员突击队,面对党旗庄严宣誓,高擎党旗抗击疫情。37名参与社区防控的党员以党旗为战旗,积极配合属地社区做好核酸检测、防疫消杀等工作;9名参与隔离点防控的党员暂别亲人,白衣为甲、逆行出征,先后转战2个隔离点,晨炊星饭做好隔离物资搬运及后勤保障工作,在鲜红的党旗下,与病毒做坚忍持久的斗争。

(局长孙龙带领党员突击队转战隔离点)

使命上肩,党员党徽戴起来。坚守初心使命,不负党徽荣光。为进一步充实基层防控力量,在局党组的号召下,全局党员干警以“一编三定”为载体,迅速成立16个基层司法所防疫工作小组,亮明身份、主动作为,积极配合属地党委政府疫情防控工作。同时,除被重点管控和居家隔离人员外,全局所有未承担值班任务党员全部就地转为社区志愿者,积极向社区报到,配合做好核酸检测、物资配送等工作,以舍我其谁的精神,在危难时刻彰显共产党员的政治本色。

(司法所防疫小组为慢性病居民采购日常必备药品)

责任落细,排查管控严起来。以平凡之躯铸防控铁壁,在抗疫一线扛使命担当。以严密疫情防控值守为重点,积极联系许由街道办事处,除担负局家属院疫情防控值班外,还将昭通小区、医药公司家属院两个无主管楼院纳入局机关疫情防控值班任务,严格落实属地防控政策,自觉担负起危险艰巨的任务。在当好群众“守护者”的同时,及时向群众宣传疫情防控知识和本地区最新疫情防控政策,引导广大群众严防严控、群防群控,同心协力抗击疫情,共同构建阻断疫情传播的警戒线。

(党员坚守社区防控点严格落实防疫政策)

力量感召,先锋作用带起来。疫情不退我不退,我是党员我先上。疫情防控中,全局党员忠于职守、悉心尽责,防控力量紧张,党员补;动员工作紧急,党员上。办公室主任孙杨同志连续奋战三个昼夜,每天休息不足3小时;依法行政执法监督股股长银鹏同志暂别妻子和年幼的儿子,毅然投身隔离点防控工作。在广大党员的带动下,全局法律工作者自发成立“巾帼抗疫队”“青年突击队”,广大入党积极分子、青年干警和妇女同志克服诸多困难,争相投身疫情防控工作一线。驻点居民也深受感染,纷纷送来热水热饭,积极配合防疫工作,用最真诚、最朴实的方式表达感激。先锋引领,汇聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量。

(巾帼抗疫队员在社区配合做好居民防疫工作)

实战铸魂,先进典型树起来。用行动弘扬抗疫精神,用奉献诠释人民至上。在疫情防控中,全局党员人人身兼数职、人人担责尽责,涌现出一大批先进典型。为大力弘扬抗疫精神,进一步学习先进、坚定信心,打好打赢全市疫情防控阻击战,建安区司法局以“许昌建安司法”微信公众号为载体,刊发本局先进集体及个人事迹5期,多篇事迹报道被《河南法制报》、大河网、中新网、建安组工等省、市、区媒体转载,以先进典型的精神感召,凝聚起社会各界同心抗疫的强大正能量。(武哲/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,