息县消防救援大队组织开展建筑坍塌事故救援实战演练

2022年05月13日18:59

来源:大河网

大河网讯 为加强和规范建筑坍塌事故救援工作,加快推进大队地震救援(建筑坍塌)特长消防站建设任务,提升专业化水域救援水平,5月12日上午,息县消防救援大队组织开展建筑坍塌事故救援实战演练,并实时传输给市消防救援支队进行观看、指导。

演练开始后,大队救援力量迅速到达事发地点集结人员及装备。随着指挥员一声令下,各战斗编组迅速展开,警戒小组对事故现场进行警戒;搜索小组进入现场利用生命探测仪搜索被困人员;营救人员利用混凝土切割机、凿岩机、液压破拆工具、救生起重气垫等破拆、撑顶器材对倒塌建筑物构件进行破拆、顶撑开创救援空间。经过半个小时,3名被困人员全部被成功救出,并交由医护人员进行救治。

本次演练联合了息县公安局、住建局、国网息县供电公司、应急管理局、县人民医院等联动单位共同参与处置。

通过此次演练,指战员、队员对处置建筑坍塌事故灾情特点、警情处置、力量调度、技战术运用等方面有了更进一步的认识和掌握,既用实战检验了器材装备性能,又锤炼打造了过硬的队伍。(李梅 王昕/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,