【抗疫进行时】襄城县乡村振兴局:响应号召投身一线,冲锋陷阵抗击疫情

2022年05月13日19:24

来源:大河网

大河网讯 连日来,面对严峻复杂的疫情防控形势,襄城县乡村振兴局动员全体干部职工在抗疫一线锤炼作风能力,践行初心使命,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

5月11日上午,襄城县乡村振兴局党组书记、局长冀亚伟带领班子成员,到襄城县委党校集中隔离点,看望慰问支援集中隔离点工作人员,了解隔离点的生活条件、工作开展情况,对他们在疫情关键时期舍小家顾大家,不惧风险、迎难而上的战疫精神表示肯定。

冀亚伟说道,一是提高思想认识,充分认识到在隔离点开展疫情防控支援工作的必要性和重要性。二是服从集中管理,认真履职尽责,维护好隔离群众生命安全和身心健康。三是做好个人防护,严格落实各项防疫要求,确保自身安全,期待早日平安归来。

根据襄城县全员核酸检测工作安排,该局党组成员、副局长曹伟带队,组织10名志愿者参与全员核酸检测志愿服务工作,安全高效完成分包社区全员核酸检测任务。截至目前,该局志愿者累计参与全员核酸检测6轮,派出志愿者60余人次,协助医务人员完成核酸检测标本采集6260余人次。

根据襄城县征集支援集中隔离点工作人员的通知要求,襄城县乡村振兴局积极响应,选派由该局党组成员、副局长李营举带队的3名同志组成志愿先锋队,到襄城县委党校集中隔离点开展志愿服务工作。他们敢于冲锋、勇于担当,严格落实防控要求,全力保障集中隔离点工作的有序开展。

截至目前,襄城县乡村振兴局28名干部职工中,10人参与全员核酸检测志愿服务工作,3人支援集中隔离点工作,1人抽调襄城县疫情防控指挥部办公室,3人保障单位日常工作,其余干部职工除3人在许昌、平顶山居家隔离外,均严格落实“双报到、双报告、双服务”机制,积极向居住地社区报到,就地转为志愿者,在做好自身安全防护的同时,根据社区安排,主动认领任务,进一步筑牢群防群控坚固防线。

下一步,襄城乡村振兴局全体干部职工将扛起疫情防控政治责任,按照襄城县委、县政府部署要求,以“能力作风建设年”活动为契机,全力以赴投入疫情防控各项工作中去,始终站在疫情防控最前线,切实发挥好党员干部先锋模范作用,为打赢疫情防控遭遇战贡献乡村振兴部门力量。(赵红水 单晓琳/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,