祥符区曲兴镇开展2022年第一季度“逐村观摩 整乡推进”活动

2022年05月13日19:26

来源:大河网

大河网讯 为提升乡村振兴基层战斗堡垒战斗力,进一步抓实抓细农村基层党建工作,促进农村基层党建全面进步、全面过硬,5月12日,祥符区曲兴镇党委按照“强化弱项、补齐短板、夯实基础、规范提质”的要求,组织开展2022年一季度基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动。

该镇党委书记冯泽军及镇长赵政各带一队,全体班子成员、镇党政办、镇党建办、镇乡村振兴办组成观摩团,对该镇16个行政村逐一观摩。

此次观摩主要采取“一听二考三看四查五评六交流”的方式,依次对曲兴镇16个村近期重点工作进行了集中观摩交流。 每到一村,由各村党支部书记展现工作亮点、工作成果,向观摩团汇报本村基层党建、巩固拓展脱贫攻坚成果、人居环境整治、疫情防控等重点工作的进展情况及下步谋划。冯泽军、赵政对观摩村工作开展情况进行了客观详细的点评及提问,并为下一步工作提出了指导性意见,鞭策鼓励各村以此次观摩评比活动为契机,提高思想认识,找准自身差距,增强行动自觉,坚持问题导向,创新工作方法,建立长效机制。

同时,观摩团现场对观摩村的基层党建、巩固拓展脱贫攻坚成果档卡台账、疫情防控台账等资料进行检查。并针对在观摩中发现的问题,在观摩点评中一一指出,要求各村建立问题台帐,明确整改期限。

通过逐村观摩活动,各村相互交流经验,借鉴先进做法,明确努力方向,达到了观摩全覆盖、问题大起底、整改促提升、筑牢党建基础的目的,有力推动农村基层党组织建设全面提升。

下一步,曲兴镇将始终围绕祥符区委“44236”工作总体布局、坚持“123N”工作机制,结合本镇实际,把“逐村观摩”工作与当前各项重点工作结合起来,把党建工作贯穿到巩固拓展脱贫攻坚成果、人居环境整治、疫情防控等工作的各个环节,紧紧依靠全镇广大干群,以永不懈怠的韧劲、担当作为的干劲、攻坚克难的拼劲,践行履职之要、夯实工作之基、力行为民之举,为建设“生态美、产业旺、农民富、治理优”的出彩曲兴砥砺奋斗,在建设“实力、创新、美丽、开放、人文、幸福”六个祥符中勇做开路先锋。(董伦峰/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,