羊山前进派出所:预防校园“欺凌” 共建平安校园

2022年05月13日19:45

来源:大河网

大河网讯 为进一步增强学生的自我保护意识和能力,有效预防和减少校园暴力事件的发生,促进学生身心健康快乐成长,构建平安、文明、和谐的校园环境,2022年5月9日,信阳市公安局羊山分局前进派出所以“送法进校园”为主题走进信阳市羊山新区第一小学开展法治教育宣传。

活动中,民警围绕什么是校园暴力、校园暴力事件的形式、校园欺凌的主要表现、预防校园暴力事件的途经和方法以及校园暴力发生时如何应对等方面进行了生动的讲述。

同时,民警还讲解了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律相关知识,从家庭保护、学校保护、社会保护、政府保护、司法保护等角度生动有趣诠释了如何保护未成年人的合法权益,用事迹案例讲解预防侵害办法。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过这次活动充分了解认识到了校园暴力的严重后果和代价,在今后的生活和学习中,要努力学习法律知识,加强法制观念和法律意识,提高辨别是非和自我保护的能力。

此次活动,得到学校师生的一致好评,进一步提升了学生的法制观念,对预防校园暴力,构建和谐美好校园,起到了积极的促进作用。(朱美惠 代春晖)

编辑:张馨予  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,