​西峡县开展“扫黄打非”进万家暨“护苗2022·绿书签行动”系列宣传活动

2022年05月13日19:46

来源:大河网

大河网讯 5月9日至15日,是《中华人民共和国家庭教育促进法》施行后的全国首个家庭教育宣传周。为强化引导全县未成年人绿色阅读、文明上网,树立保护版权意识,自觉远离和抵制非法有害出版物及信息,5月13日,西峡县委宣传部联合县“扫黄打非”办、县法院、县教体局等有关职能单位,开展以“‘未’爱普法 护苗成长”为主题的“扫黄打非”进万家暨“护苗2022·绿书签行动”系列宣传活动,引导广大家长切实承担起家庭教育的主体责任,推动社会主义核心价值观在每个家庭落地生根、结出硕果,助力培养担当民族复兴大任的新时代接班人。

活动现场,来自五里桥小学50余名学生家长集中观看了“扫黄打非”基础知识宣传版面、版权保护基础知识版面、《中华人民共和国家庭教育促进法》宣传版面,该县“扫黄打非”办工作人员为家长们现场发放“扫黄打非”基础知识宣传彩页、版权保护宣传彩页、西峡县2022年“扫黄打非·绿书签行动”倡议书共计100余份。同时,工作人员现场为家长们讲解绿色阅读、文明上网的重要性,引导家长们积极举报日常生活中遇到的“黄”、“非”出版物及信息,切实为未成年人健康成长保驾护航。

随后,西峡县五里桥法庭、家事调处中心负责人曹正伟为家长们作了题为《和孩子一起成长》的西峡县“扫黄打非”进万家暨“护苗2022·绿书签行动”主题宣传讲座。讲座以“绿书签行动”宣传片带入,结合《中华人民共和国家庭教育促进法》及近年来发生和审理的真实案例,详细讲解开展“扫黄打非”工作的重要性、家长朋友在日常生活中如何开展“扫黄打非”,引导家长认识到家庭教育中“扫黄打非”基础教育的重要性,切实提高家长们把遵守法律法规转化为自觉行动的强劲意识。

宣传讲座结束后,家长们纷纷表示收获很大,认为今后应该多举办这样有益的讲座。下一步,西峡县委宣传部将组织县“扫黄打非”办继续开展“扫黄打非·护苗”系列宣传教育讲座,强化引导家长尊法学法守法用法,守护奋力校园这一片净土,积极营造向上向善的社会文化环境,帮助孩子们扣好人生第一粒扣子。(薛小磊 杨颖 刘桂花/文图)

编辑:张馨予  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,