信阳市罗山县举行“全国防灾减灾日”主题活动

2022年05月13日20:28

来源:大河网

大河网讯 为提高广大群众防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和避险自救能力,在第十四个全国防灾减灾日到来之际,5月12日,信阳市罗山县“全国防灾减灾日”主题活动在世序广场举行。县委书记周哲,县长余国芳到场参观指导工作,杜勇、张新生、李献林、周明海参加活动。

本次活动以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题。现场针对地震、暴雨、火灾等多领域灾害设置了科普展板区、消防救援队以及工作人员组成的咨询互动区、宣传资料分发区等三个区域。

在参观后周哲强调,罗山县防灾减灾日宣传活动,丰富且富有层次,宣传氛围良好,使广大群众了解防灾减灾知识和相关法律法规,推动了全民避灾自救技能的普及。下一步,要继续统筹全县各乡镇街道及有关部门的力量,继续坚持“以防为主、防抗救相结合”的方针,进一步增强抵御和应对自然灾害的能力,切实守护好全县人民生命财产安全。

活动现场,闻讯而来的群众络绎不绝,有的群众在宣传展板前驻足,了解地震、洪涝、火灾、雷电等灾害的特点,也有的群众穿梭在咨询区了解面对灾害该如何采取应急自救措施。据统计,本次活动,共发放各类宣传资料3000余份,宣传讲解近1000人次。(宋久亮/文图)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,