开封军分区政委徐彤到鼓楼区仙人庄办事处调研指导基层武装工作

2022年05月14日11:13

来源:大河网

大河网讯 近日,开封市军分区政委徐彤、鼓楼区委书记耿国庆、区政府区长潘磊、区人武部政委张红旗到仙人庄街道办事处调研指导基层武装工作建设情况,实地查看了街道人武部“三室一库”建设及退役军人服务站阵地打造情况,并提出指导性意见建议。仙人庄街道党工委书记倪运伟、办事处主任韩笑、副主任闫竟旭、武装部长鲁淑桢参加调研。

在退役军人服务站,徐彤政委一行实地查看了接待大厅、党建活动室、法律咨询室、医疗室、心理疏导室,详细询问站内人员配备情况以及走访慰问、就业创业、来访接待、困难帮扶、信访维稳等开展情况,并参观了物品展示柜、英模画像、荣誉墙等。

随后,徐彤组织召开座谈会,听取了基层武装工作和退役军人工作开展情况汇报,并对退役军人工作服务站建设和发展给予充分肯定。徐彤指出,要进一步提高政治站位,强化党管武装,不断完善提升基层武装部“三室一库”建设,配齐配强战备物资和民兵队伍;要有家国情和大局观念,用发展的眼光看待退役军人工作中存在的矛盾、问题,立足实际,合理合法地解决历史遗留问题;要树立更高标准、坚持更高追求,切实提高退役军人服务的质量和水平。

耿国庆表示,下一步将严格按照徐政委的指导性意见,强化党管武装,加快基层武装阵地和退役军人服务机构的规范化建设,突出亮点、打造特色,营造尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围。充分利用场地、人才、服务等优势资源,开展丰富多彩的文化生活,把退役军人服务好、保障好,让广大退役军人切实感受到党和政府的关心关爱。(董伦峰/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,