我为群众办实事丨博爱法院开展“家庭教育宣传周”主题活动

2022年05月14日12:55

来源:大河网

大河网讯 5月13日,正值全国首个家庭教育宣传周,焦作市博爱县人民法院开展了一系列主题宣传活动。

家长在周末会陪伴你吗?会陪你去哪些地方放松?在成绩退步或与同学有小矛盾时,家长是如何开导你的......5月13日上午,博爱法院到月山中学进行了互动调研,向同学们讲解“家庭教育宣传周”的活动意义,询问同学们一些关于家庭教育的小问题。通过问题互动回答,了解了同学们的家庭教育氛围,为座谈会召开做足准备。

当天下午,博爱法院联合博爱检察院、妇联、团委共同到月山中学召开以“送法进万家,家教伴成长”为主题的《家庭教育促进法》宣传座谈会,会议邀请部分学生家长、教师参加座谈。会上,大家畅所欲言,家长和教师就家庭教育发表了自己的看法,也指出了存在的问题和困惑,各部门结合自己的日常工作,对如何进行家庭教育进行了指导,强调了家庭教育对学生成长的重要性。

会后,在月山中学门口,博爱法院组织干警给学生家长发放了《家庭教育促进法》宣传册,借此机会向广大家长倡导:注重家庭教育,共同关爱少年,守护未来。(程贵忠/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,