漯河市人民公园恢复开园

2022年05月14日12:55

来源:大河网

大河网讯 随着疫情防控形势积极向好,按照漯河市疫情防控指挥部复工复产工作要求,5月14日,漯河市人民公园正式恢复开放。

5月13日上午,漯河市人民公园召开复工复产园区开园前工作会议,对开园后疫情防控工作及日常化工作进行部署。当日下午,公园全体职工在园区再次开展全园清洁与消杀。

近期,市人民公园在做好疫情防控的同时,加紧开展园林绿化生产工作。开展春季苗木浇水行动,主要对园内苗木浇灌返青水,确保了苗木在春季发芽生长所需要的水分。开展清园行动,主要是对园内的急需解决的问题,园内落叶、杂物清理、打捞水草和花灌木修剪。行动以来,已完成落叶清理3万立方米,乔灌木修剪200余株,使公园更加干净整洁。开展绿化行动,主要是对部分绿地提升和绿地苗木的补植补栽。绿化管理组负责人贾松锋说:“目前已完成移补植麦冬300余平方,有效提升了绿地景观。”

为保障园区开园景观,近两天就更换孔雀红、百日草等花卉数量达8000余株。为公园恢复运行打下了坚实的基础,争取为市民提供一个更加舒适优美的环境。“恢复开园后,我们将加大巡查管控力度和频次,加强园区环境清洁和消毒工作,也请游客朋友积极配合公园管理工作,共同营造安全有序健康的游园环境。”市人民公园相关负责人说。(陈娟 闫丽/文图)

温馨提示:

根据实际情况,采取错峰入园(根据政府疫情防控级别和要求随时调整)。游客入园须主动配合工作人员进行“体温检测和核验健康码、行程码”,绿码方可进入公园,不能出示健康码、行程码的游客请出示有效证件进行实名登记,并经游客消毒通道入园。体温异常≥37℃或出现咳嗽等身体不适症状人员,谢绝入园。

根据疫情防控要求,游客需全程佩戴好罩,有序参观,保持2米距离,避免聚集,爱护环境,文明游园。

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,