许昌组工抗疫︱毫不松懈 凝聚合力 全力巩固来之不易的抗疫成果

2022年05月14日12:56

来源:大河网

大河网讯 5月13日下午,许昌市委常委、组织部部长、市疫情指挥部群防群控专班长黄旭东到魏都区南关街道办事处调研疫情防控工作,看望慰问下沉干部和街道社区工作人员,并就做好当前疫情防控工作提出明确要求。许昌市委组织部二级巡视员屈广跃陪同。

在七一路口卡点,黄旭东询问了卡点管控、值班值守和后勤保障等情况,指出要严格落实管控政策,坚决守好疫情防线,并叮嘱值守干部要做好自身防护;在军分区家属院,黄旭东详细了解市委组织部机关下沉干部履职尽责情况,向奋战在一线的组工干部表示慰问,要求部机关党员干部继续坚守岗位,在大战大考中锤炼作风、贡献力量;在山峰财富广场小区,黄旭东看望了市市场监督管理局下沉干部和街道社区工作人员,勉励大家履职尽责,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

就持续做好疫情防控工作,黄旭东强调: 一要时刻保持头脑清醒。要深刻认识疫情防控是一场丝毫不能松懈的持久战,当前胜利曙光在望,越是到关键时刻,越是不能出现麻痹思想、厌战情绪,必须慎终如始、从严从细落实疫情防控各项要求,全力巩固来之不易的抗疫成果。

二要持续抓实群防群控。基层党组织要做到守土有责、守土尽责,构筑群防群控的严密防线,以小区保社区、以社区保城市。下沉干部要继续发挥尖兵作用,冲锋在前,同社区工作人员并肩作战,凝聚群防群控的强大合力。同时,要做好常态战“疫”准备,不断提升常态化群防群控工作水平。

三要注重一线关心关爱。要做好一线人员防护和生活物资保障,有计划地安排好调休和轮休,加强心理疏导,传递组织的关爱和温暖。要大力宣传奋斗在抗疫一线的基层党组织和党员干部的先进事迹,凝聚起同心战疫的强大能量。(王伟克/文图)


编辑:祝萍

我来说两句 0条评论 0人参与,