开封市大厅门小学开展跳蚤书市活动

2022年05月14日13:59

来源:大河网

一本好书,一段故事,

一次传递,一抹书香。

大河网讯 为丰富书香校园的活动形式,营造浓厚的读书氛围,在校园内再次掀起“多读书、读好书、好读书”的热潮,近日,开封市大厅门小学开展跳蚤书市活动。

活动前,班主任老师提前做好动员工作,教育学生注意安全,遵守活动纪律,帮助学生一起为图书定价,参与售书、淘书、图书整理、商铺摊位布置等工作,以确保此次活动顺利开展。

开市了,操场上各个角落的摊位井然有序地开始售卖,有的“独家经营”,卖力地宣传自己的书籍;有的则“合作销售”,负责叫卖的,负责收银的,负责进货的,分工明确;有的更是设计了抽奖、买书送物活动,各种各样有趣的促销手段,吸引了一波又一波顾客。

书海寻宝,孩子们的小脸蛋上洋溢着喜悦和兴奋,老师们也成为了最受欢迎的顾客,活动如火如荼地开展着,好一派热闹繁忙的书市景象。

时光匆匆,收获满满,不知不觉,跳蚤书市活动已接近尾声。此次图书跳蚤市场活动给孩子们创设了图书传递平台,不仅让他们分享书籍,营造了健康的校园读书文化氛围,培养他们形成了劳动意识和市场经济意识,对勤俭节约、自主自立等方面具有教育意义。(董伦峰/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,