【抗疫进行时】襄城库庄镇:奋战最美花开时 “疫”线同心勇担当

2022年05月14日13:59

来源:大河网

大河网讯 闻令而动,昼夜奔忙,化身为核酸检测“服务员”、疫情防控“宣传员”、社区防疫“守护员”、物资保障“勤务员”,奔赴社区核酸采样点、交通卡口、社区、小区、学校、企业……刚刚过去的这个春天,库庄镇全镇党员干部并肩作战,以令必行战必胜的决心,构筑起疫情防控的铜墙铁壁,用坚实的脚步和汗水,挥洒人间真情大爱,谱写“疫”路同行的勇毅担当。

闻令而动,战“疫”一线挑重担

支部共一呼,党群聚力量。库庄镇党委发布志愿者“动员令”后,全镇各社区、小区青年志愿者第一时间积极响应号召,360多名辖区县直单位机关干部纷纷响应,就地转化社会志愿者,大家各司其职、坚守岗位,确保防疫工作高效有序。他们或是奔赴社区核酸点位担任志愿者,或是化身“大白”手拿手机扫码协助核酸检测,或入户为居家管控人员送去熬制的中药汤剂,为社区居民筑起一道道坚固防线,他们忙碌的身影,交织成了春天里温暖的风景。

代表委员齐响应,携手同心抗疫情

5月13日上午,市、县人大代表李银霞带着纯净水、方便面、点心等爱心物资来到库庄镇政府,看望慰问基层一线防疫人员。“你们守护全镇百姓,我们心疼你,献出一点微薄之力,在背后默默支持咱们一线工作人员,昼夜付出,很不容易!”人大代表李银霞感动地告诉小编。

无独有偶,当天下午,县人大代表、许昌新万达电缆有限公司董事长郭晓团带着火腿肠、矿泉水、方便面等爱心物资到库庄镇政府看望慰问基层一线防疫人员。

县人大代表、襄城县春秋合作社理事长李新柱装满一大车面粉、方便面、火腿肠、西瓜、面包等生活用品,满载大爱,奔赴库庄镇政府、水坑陈社区、大庙卡点等,传递战“疫”一线温暖正能量,微光成炬、众志成城,凝聚起战胜疫情的强大力量。

镇卫生院院长李军龙、副院长石勇、楚小斌都是大忙人,天天统筹安排全镇辖区核酸检测、为居家隔离人员上门采集核酸,从早到晚,不知疲倦,不畏风险。昨天,镇卫生院“大白”们在各社区奔波中度过了一个很有意义的护士节。

镇派出所干警、市场监管所工作人员和镇执法大队一起,穿梭台湾城、襄业路和镇区主干道,逐门店检查,落实好社会面管控工作。正是这群“小红大白”、“最美逆行者”,库庄可安澜!(杨丽鹤/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,