中牟县雁鸣湖镇:疫情防控与安全生产同步推进

2022年05月14日14:01

来源:大河网

大河网讯 5月12日,中牟县雁鸣湖镇组织召开全镇重点工作安排部署会,统筹做好疫情防控、房屋隐患排查、滩区鱼塘整治等工作,确保群众生命财产安全。会议由镇党委书记姬会杰主持,全体班子成员、站所长、支部书记参加会议,会议采用云视讯方式召开。

姬会杰表示,近期首要工作仍然是疫情防控,虽然当前全镇防疫形势有所好转,但仍然不能放松要求、抱有侥幸心理,要坚持“如临深渊、如履薄冰”的警惕意识,持续做好核酸检测、全域消杀等工作,坚持每日排查、动态排查疫情风险点轨迹关联人员,努力做到第一时间管控、第一时间流调,把疫情风险消灭在萌芽之中;要细致入微地做好居家隔离人员的服务工作,坚决落实“四个一”服务保障措施,与群众配合,圈住封死、捞干扑灭疫情风险。

会议上,姬会杰提出,在做好疫情防控工作的同时,安全生产工作要同步推进,要吸取长沙自建房倒塌事故的经验教训,扎实开展全镇域房屋安全排查工作,严厉打击私搭乱建、违规改变墙体结构等危险行为,切实保障群众居住安全。同时要加大鱼塘清理整治工作,重点清理碍洪点位和碍洪鱼塘的管理房,确保5月底清除完毕,为夏季防汛做好基础准备。(樊博雅/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,