郑州经八路街道任砦社区:党员集结 建强抗疫红色堡垒

2022年05月14日14:02

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,防控就是责任。从5月4日0时至5月11日0时,从73号通告到88号通告,连续168小时,郑州按下“暂停键”。时间看似慢下来,一场与疫情的赛跑却在争分夺秒。

5月4日,郑州市委组织部下发《关于主城区内党政机关、企事业单位工作人员居家办公有关事项的通知》,对党员干部到社区报到参与疫情防控工作进行安排部署。金水区经八路街道任砦社区的党员们接到通知后,闻令而动、听令而行,广大党员身先士卒、示范带动,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

“我是党员,我来报社区到!”“我是党员,来社区参加志愿服务!”“我是党员,请社区给我安排任务”……有力的声音此起彼伏,社区登记人员奋笔疾书。

“先把核酸检测人员分组安排好,检测开始后按部就班迅速投入工作。”5月5日,任砦社区书记孔建萍紧张忙碌着,这次疫情防控阻击战打响以来,她与各部门密切配合,和社区党员并肩战斗在防控一线。社区门岗值守、信息采集、秩序维护、搬运物资、核酸检测,每一处疫情防控的现场,都能见到党员们的身影。

“作为一名党员,党组织需要我,我就时刻都在!5月4日,我第一时间向社区报到,成为一名党员志愿者。这几天,我做过信息宣传、隔离查验、秩序维护、搬运物资等工作。看到我们小区疫情防控工作秩序井然,我觉得再辛苦都是值得的。”来自郑州市公租房运营中心的一位党员说。

“作为一名党员,必须在关键时刻敢于亮剑:亮明身份、冲锋在前,践行初心、善于担当。本次疫情来势汹汹,我们党员同志就得闻令而上,就地转化为社区志愿者,主动听从社区党组织的安排,受领任务,与基层一线人员一道抗击疫情,守护我们共同的美丽家园!”来自郑州市委办公厅的党员平凡说。

“作为一名党员,要时刻听从党召唤,哪里需要就在哪里干。面对疫情,党需要我做社区疫情防控志愿者,我毫不犹豫,积极投入到志愿者行列,维护核酸检测秩序,为居民分发蔬菜、照顾老弱、引导咨询、搬运物资、清洁现场等。在疫情防控志愿活动中,尽职尽责,展示党员形象,为党旗增光添彩。”来自郑州市公共交通总公司的党员徐亚平说。

一支部一堡垒,一党员一旗帜。不同的岗位,相同的坚守。在这场疫情防控阻击战中,任砦社区的党员们知重负重、奋勇向前,让鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控第一线,用实际行动坚决扛起责任,全力以赴、上下同心构筑“红色堡垒”,书写党员的责任与担当。(沙锋/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,