中牟县发改委开展粮食和物资储备系统安全生产大检查

2022年05月14日14:02

来源:大河网

大河网讯 5月10日,中牟县发展和改革委党组书记、主任张小马带队,副主任朱涛以及安全生产科、粮食管理科、粮食储备中心等人员到韩寺镇粮所开展疫情防控、安全生产检查及防疫物资捐赠等活动,认真贯彻落实中牟县安全生产“10+25”长效工作机制,强化落实行业监管责任,确保粮食行业安全生产形势稳定。

检查组一行现场查看了粮食储备库的疫情防控、安全生产、防汛物资储备等工作开展情况,重点了解了防汛物资储备、新建粮仓的储粮、老旧仓库房屋结构改造安全、消防安全、用电安全等情况。

张小马表示,要坚持“两手抓”。当前正处于疫情防控特殊时期,既要抓好疫情防控,又要抓好安全生产,确保粮食领域疫情防控、安全生产“两手抓”“两不误”。要严守安全生产“底线”。严格按照省、市、县关于安全生产工作的相关要求和统一部署,强化安全生产意识,加强隐患排查和专项整治,细化各项安全保障措施,规范执行操作规程和规章制度,切实抓好安全生产和消防安全工作。要守牢疫情防控“红线”。严格落实疫情防控措施,要将防控举措抓实抓细,疫情防控绝不能流于形式,要从思想上时刻绷紧防疫防控这根弦。

在检查中,张小马提出,要破旧立新、争做新时代粮食人。粮食系统正在逐步改革,粮食人的春天即将到来,作为一名新时代的粮食人,要全面提升思想素质、安全意识、业务能力,新特点、新思想,新行动,主动适应新常态、践行新理念,实现新作为,做一名合格的新时代粮食人。要加快项目建设,做好夏粮储备工作。粮食储备库要在疫情防控、工程质量、安全生产的前提下,倒排工期、抢抓进度、高质量、高效率推进项目建设,确保夏储粮按时安全入库。要未雨绸缪,做好各项防汛应急工作。要时刻绷紧安全这根弦,做好各项防汛准备工作,加强防汛演练,确保出现汛情时,能及时启动、迅速动员,充分发挥管粮护粮铁军的担当和使命。(朱凯/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,