心系“提灯天使” 情暖抗疫英雄丨开封市鼓楼区民族宗教组慰问疫情防控隔离点一线医务人员

2022年05月14日14:04

来源:大河网

大河网讯 五月燃红石榴花,沐浴清风展艳霞,映衬着天使的美丽。在第111个国际护士节到来之际,开封市鼓楼区委常委、统战部部长郑晓丽,副区长李希峰,区政协常委、少数民族宗教组组长陈刚、区委统战部常务副部长张真、区卫健委主任宋姗姗及民族宗教组政协常委、委员等,携带满满爱心与慰问物资来到鼓楼区疫情防控隔离点慰问一线医务人员,向奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的白衣天使们致以崇高的敬意!向默默支持护理工作者的家人和朋友们表示最诚挚的感谢!

在慰问中,大家不仅详细了解医务人员在隔离点防控一线的日常工作和生活情况,并且还认真询问接转分流、防控管理,以及集中隔离人员的生活、健康情况等。郑晓丽部长满怀深情的讲道:“我非常了解防控隔离一线医务人员的不易,有些同志坚守岗位已经半年有余,你们舍小家、为大家,在平凡的岗位上做出不平凡的工作业绩。然而当前,常态化疫情防控任务仍然艰巨繁重。鼓楼区政府始终贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真落实党中央决策部署和市委市政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,把保护好群众的生命健康作为头等大事。希望护理人员在新时代,新征程中,立足岗位,主动作为,奋发有为,担当善为,用实际行动弘扬护理职业精神,筑起保护人民群众身体健康的长城。”

少数民族、宗教组组长陈刚及政协常委、委员听后深受感动,一起表示感谢隔离点医务人员在疫情防控工作中的无私无畏和辛勤劳动,感谢隔离人员的积极配合。今后将继续关心关爱集中隔离点的工作人员,为他们创造良好的工作环境。同时也立足本职,进一步提高自身规范意识、加强自我防护、以高度负责的工作态度和饱满的精神状态,为疫情防控作出贡献和政协委员的责任和担当。

一声声问候传递深情,一句句话语温暖人心,让在场的每一位护理人员都倍受鼓舞,大家纷纷表示:坚守南丁格尔誓言,始终不忘选择护理事业的“初心”,始终牢记护理事业的“使命”,积极投身优质护理服务工作,用专业服务守护人类安全与健康,用优质服务播撒真爱与希望,继续前行,永不懈怠,为建设健康开封做出新的更大贡献!(王炎/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,