【抗疫进行时】许昌经济技术开发区长村张街道的坚守

2022年05月14日14:04

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,防控就是责任。5月3日,正值五一假期,在凌晨2点多钟接到上级通知后,许昌经济技术开发区长村张街道办事处闻令而动,迅速进入战时状态,立即安排部署全体党员干部齐上阵,尽最大努力筑牢辖区群众生命安全防线。

在各村(社区)卡点,时刻都能够看到卡点人员值班的身影,坚持24小时值班值守,严格对卡点人员出入进行管控。在街道便民大厅,时刻都能够看到疫情办工作人员忙碌的身影,电话接连不断,不停地统计到过重点区域人数、核酸采样数据等各种报表,早上又争分夺秒的为各村(社区)发放核酸采样物资。在核酸采样现场,工作人员、志愿者不停地喊口号维持现场秩序,避免人员聚集,防止交叉感染。5月3日至5月13日,长村张街道已完成十一轮全员核酸检测,累计检测人数共有269542人,坚决做到不漏一户,不漏一人。

共同抗“疫”,离不开各村(社区)的雷厉风行,及时安排村内卡点值班、核酸采样等工作,对新增居家隔离、红黄码人员进行管控,张贴五包一联告示、居家隔离医学观察告知书,对红码人员家庭安装门磁。共同抗“疫”,离不开群众的支持,遵守防疫政策,做好自身防护。共同抗“疫”,离不开街道办全体党员干部的辛苦付出,始终走在最前线,吃住在单位。

没有完成不了的任务,没有克服不了的困难。开发区长村张街道办事处坚信,通过大家共同努力,一定能早日战胜疫情,实现“双清零”目标,打赢这场疫情防控攻坚战!(史燮雯/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,