兰考县召开疫情防控工作碰头会

2022年05月14日14:05

来源:大河网

大河网讯 5月11日,开封市委常委、兰考县委书记李明俊主持召开疫情防控工作碰头会,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下一步疫情防控工作。多位兰考县领导参加会议。

会议指出,当前,兰考县疫情防控形势仍然不容乐观,全县各级各部门要进一步提高认识,统一思想,及时沟通,保持高度重视、高度警惕、高度负责状态,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。

会议要求,要根据密接、次密接等不同程度,分层次做好核酸检测工作,防止在采样过程中交叉感染;核酸混合采样要分时段分区域进行,人与人之间必须保持两米间距;要高质量做好核酸检测,务必做到不漏一户一人。

会议指出,近段时间,兰考县核酸采集工作比较密集,核酸检测一线人员工作任务很重,要加强对他们的关心关爱,调动大家工作积极性。要充分发动广大党员干部、教师就地转化为志愿者,干部和群众要配合好,做好人员组织、生活物资保障等工作,汇聚疫情防控合力。

会议还对兰考县方舱隔离中心建设、发挥中医药作用、抗原检测准备等工作进行安排部署。(董伦峰 张昊 郭珊珊/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,