疫情难挡真情 1000斤爱心蔬菜慰问“疫”线人员

2022年05月14日16:11

来源:大河网

工业园区工作人员与企业协商用工方案

大河网讯 “现在全市疫情严峻,咱高新区的领导职工都奋战在抗疫一线,十分辛苦,我们公司也想尽一份微薄之力来帮助高新区共渡难关。”日前,平顶山高新区沙河产业园区一企业代表说。

近日,平顶山高新区沙河产业园区党员志愿者联合公安、巡防走访企业进行疫情防控工作时,了解到辖区企业绿康园生态农业科技有限公司有意为高新区食堂捐赠蔬菜,但是苦于当前防疫从严管控时期用工短缺,无法组织人员进行蔬菜采摘。

得知企业一番爱心和面临的问题,沙河产业园区与企业协商,拟对员工进行点对点管理,即在限定时间内,由园区党员志愿者统一将员工从村卡点送至蔬菜基地,采摘完毕后再集体送回。此举既能保障用工,又能降低疫情风险。

确定方案可行后,沙河产业园区立即与西赵村委取得联系,由园区出具情况说明,以便卡点比对人员信息及出入时间。西赵村委对此方案表示认可,最终得以打通企业用工之路。企业员工经过四小时紧锣密鼓的采摘,顺利将1000斤蔬菜送至高新区职工食堂。

疫情难挡真情铸,一筐筐蔬菜,代表一份份真情,转化为战胜疫情的信心,同气连枝、共盼“疫”散!(蔡长伟 张晨星/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,