鲁山县:党员带头当先锋 抗疫一线显担当

2022年05月14日16:12

来源:大河网

志愿者在张贴疫情防控宣传标语

大河网讯 5月12日,在鲁山县马楼乡宋庄村,该村党支部书记叶华亭正将疫情防控宣传标语在村内显眼位置进行张贴。

面对近期复杂严峻的疫情防控形势,马楼乡党委政府高度重视,精心部署,充分发挥党建引领作用,要求党员亮身份,做表率,58个疫情防控值班站形成党员带头当先锋,同心协力抗疫情的良好局面。

牌子挂起来。为进一步突出党建引领,发挥组织优势,该乡党委要求党员扛起防护责任,拔高工作标准,以更严的要求,更细的举措,筑牢防护红色坚实堡垒。对58个村党支部统一制作了“共产党员先锋岗”的标示牌,悬挂在各个疫情防控值班点,让党组织的凝聚力进一步彰显,党员的合力进一步增强。

党旗飘起来。一个党员一面旗帜,一个支部一个堡垒。58个疫情防控值班点,党员志愿者的旗帜高高飘扬,让各个村的群众看到了乡党委政府坚决做好疫情防控工作的决心和必胜的信心。

广播喇叭响起来。为形成"疫情防控人人有责"的浓厚氛围,各村党员志愿者利用大喇叭、小广播,在村内自发形成流动宣传队,当起义务宣传员,把马楼乡疫情防控指挥部《关于强化疫情防控各项措施的第16号命令》、市县疫情防控相关知识,及时向群众进行宣传。党员们还自发书写疫情防控宣传标语,张贴在村显著位置,在村内形成浓厚氛围,奠定了坚实群众防控基础。

近期,马楼乡共参与疫情防控党员1250人,出动义务宣传车28辆,悬挂横幅150条,张贴标语3000多条,各村大喇叭、小广播不间断播放,切实加大疫情防控宣传工作力度,营造“全民防疫、群防群控”的浓厚工作氛围。(蔡长伟 陈以显 孔黛诗/文图)

编辑:祝萍  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,