漯河公安加强夏季巡逻防控 守护沙澧“烟火气儿”

2022年06月24日10:00

来源:大河网

大河网讯 随着疫情形势持续向好,全市促消费政策持续发力,消费活力进一步释放,消费市场整体回暖,夜市经济、地摊经济助力疫后经济复苏势头强劲。为护航夜市经济繁荣发展,日前,漯河公安加强夏季巡逻防控,推动砺剑铸盾阶段工作深入开展,严防打架斗殴、寻衅滋事、个人极端等暴力性强、危害性大、影响恶劣的违法犯罪案件发生,全力维护社会治安大局持续稳定,切实增强人民群众的幸福感、安全感和满意度。

强化显性用警 震慑违法犯罪

在巡逻防控中,全市公安机关坚持屯警街面、动中备勤、巡中出警,坚持车巡、步巡相结合,专业力量与群防力量相结合,最大限度把警力摆到街面上,做到见警察、见警车、见警灯,切实提升见警率、管事率,增强震慑力、控制力。

各派出所坚持“有警出警、无警巡逻”,根据辖区实际,拉网式排查夜市场所,抽调警力组建巡逻队伍,加强专业巡逻力量,联合社区、街道巡防队等群防群治力量,采取定点值守方式,对辖区夜市场所开展巡逻防控。

特殊警务支队严格落实巡逻防控“四项机制”和“1、3、5分钟”快速响应机制要求,开展公安武警联合巡逻勤务和高峰岗勤务,在各分局巡逻的基础上增派巡逻组,开展加强型、叠加式武装巡逻,强化临街面主干道夜市场所的巡逻防控。

交通管理支队加大街面警力投放,根据车流、人流、道路等交通条件,科学安排定点执勤和巡逻警力,全力维护夜市周边交通秩序、及时处理交通事故,确保“人车物”畅行畅通。

强化重点巡防 守护沙澧平安

在对党政机关、车站、学校、医院等重点部位开展日常巡逻防控的基础上,漯河公安围绕夜市、烧烤城、美食街、大排档等人员密集复杂、经营时间长、歇业时间晚、易借酒滋事的场所和人员密集的大型商业中心、景区、游乐场所,采取分时错峰,车巡步巡与定点值守相结合方式,加强巡逻频次和密度,形成强大震慑态势,挤压违法犯罪空间,严密防范各类暴力案事件发生,守护沙澧大地平安。(殷广华 李政)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,